おいしさのヒミツ

HOW TO MAKE
UGUISU BALL

たくさんの工程をかけて、
時間と手間をかけじっくりと仕上げています。
完成するまで約7日間くらいかかります。

鴬ボールができるまで

STEP 1

お米をついて、お餅をつくる!

最初にお米とお持ちをついて

STEP 2

まず冷やして、乾燥するんだ〜!

まず冷やして、乾燥するんだ〜!

STEP 3

鴬ボールサイズにカットするよ!

鴬ボールサイズにカットするよ!

STEP 4

小麦粉を振りかけるね〜!

小麦粉を振りかけるね〜!

STEP 5

油であげると…
ほら!鴬ボールが生まれたよ!

油であげると…ほら!鴬ボールが生まれたよ!

STEP 6

あまく味付けするよ〜!

あまく味付けするよ〜!

STEP 7

おいしくな〜れ!
最後にもう一度乾燥!

おいしくな〜れ!最後にもう一度乾燥!

STEP 8

お馴染みの袋に入って
みんなのもとへ!

お馴染みの袋に入ってみんなのもとへ!

鴬ボール Q&A

餅米について

小麦粉について

油について

アレルギー情報について

賞味期限について

賞味期限が切れている時は

お菓子の保管方法を教えてください

鴬ボールの歴史

HISTORY

米菓一筋110余年、神戸で美味しさを追求し続けてきた
植垣米菓の歴史をご紹介します。

詳しく見る
鴬ボールの歴史

鴬ボールのご購入

オンラインショップ